Dienstag, 20. November 2018
am Sonntag, 08.07.2018, um 05:19 Uhr
Einsatzführer: M. Jung
Einsatzleiter: J. Oster
ELW 1 (Feuerwehr Kusel)     LF 20/20 (Feuerwehr Kusel)     Streifenwagen (Polizei Kusel)

Um kurz ca. 5:20 wurde die Feuerwehr Kusel zu einer unklaren Rauchentwicklung im Freien in Kusel alarmiert. Der Anrufer schilderte der Leitstelle, es sei vor seinem Haus ein Rauchgeruch wahrnehmbar.

Nach Eintreffen konnte nach einer Erkundung kein offenes Feuer ausgemacht werden, aber ein Rauchgeruch war wahrnehmbar. Auf Anordnung des Zugführers wurde die Drohne eingesetzt, mit der zügig der Herkunft der Rauchentwicklung ausgemacht werden konnte. Es handelte sich um ein Lagerfeuer im Bereich zwischen Schleipweg und Luitpoldstraße.

Durch die geringe Größe wurden seitens der Feuerwehr keine weiteren Maßnahmen getroffen.