Donnerstag, 12. Dezember 2019
Einsatzleiter: M. Jung
Gefahrstoffzug Landkreis Kusel
Notfallmanager Bahn

Die FF Kusel und der Gefahrstoffzug (Teileinheit) wurden zu auslaufenden Betriebsstoffe aus einem Triebwagen der Bahn alarmiert. Bei eintreffen der Feuerwehren stellte sich heraus das ca.4000 l Dieselkraftstoff aus einem defekten Tank eines Triebwagens der Deutschen Bahn auslief. Die Dieselspur führte vom Rammelsbacher Bahnhof bis höhe des Sportheimes in Altenglan. der rest aus dem Tank konnte durch den Gefahrstoffzug des LK Kusel umgepumt werden.