Samstag, 21. Juli 2018
Feuerwehr Schellweiler
Gasversorger
Stromversorger

heute morgen gegen 1:00 Uhr wurde die Feuerwehr Kusel zu einem Brandeinsatz in die Bahnhofstrasse in Kusel alarmiert. In einer Garage im Innenhof des leerstehenden ehemaligen Hotel am Rosengarten war aus bisher ungeklärten Gründen ein Feuer ausgebrochen. Beim Eintreffen der Einsatzkräfte stand die Garage im Vollbrand. Vom Flammenaustritt wurden auch die Fenster eines darübergelegenen Raumes im Obergeschoss sowie der Dachüberstand beschädigt. Aufgrund der Weitläufigkeit des Gebäudes wurde die Feuerwehr Schellweiler zur Atemschutzunterstützung nachalarmiert. Der Brand war nach kurzer Zeit unter Kontrolle. Die Brandlasten der Garage wurden im Freien abgelöscht und das Gebäude auf weitere Brandnester kontrolliert. Der Einsatz war gegen 2:45 beendet. Im Einsatz waren 29 Einsatzkräfte der Feuerwehr, der hauptamtliche Beigeordnete der VG Kusel-Altenglan Roger Schmitt sowie die Polizei Kusel.